Август 2015 года. ООО «РусАльянс Строй» - единственный исполнитель строительства объектов на Чукотке.

ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России», в связи с решением Министерства обороны Российской Федерации оплатить первый этап строительства объектов на о.Врангеля и мысе Шмидта, проводит конкурс на право заключения договоров (на объёмы работ уже выполненных ООО «РусАльянс Строй» в соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу), по результатам которого ООО «РусАльянс Строй» признано единственным исполнителем (поставщиком услуг), при этом в протокол об итогах конкурса по указанию Сиразетдинова О.В. вносятся сведения о якобы не предоставлении ООО «РусАльянс Строй» справки из Федеральной налоговой службы. В дополнение к ранее выдвинутым требованиям об уплате отката в размере 700 миллионов рублей, Сиразетдинов О.В. заявил Бушманову Д.А. о необходимости выплаты дополнительных сумм откатов в размере 90 и 70 миллионов рублей, завуалированных под скидку, то есть под предложение ООО «РусАльянс Строй» с ценой ниже, чем по условиям контрактов по объектам на о.Врангеля и мысе Шмидта.

Так же по указанию Сиразетдинова О.В. в текст первоначально заключенных договоров субподряда изменяется и в него вносятся заранее невыполнимые условия:

  • об открытии счёта в территориальном органе Федерального казначейства, что полностью препятствует законному использованию денежных средств для оплаты уже выполненных работ. ООО «РусАльянс Строй» для достижения полного контроля за расходованием денежных средств со стороны заказчика и ФГУПов, выразил готовность открыть специальные счета в одном из пяти аккредитованных банков, в соответствии с требованиями Федерального закона №159-ФЗ от 29.06.2015 года.
  • о закупке строительных материалов и их доставке на объекты строительства ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России», с возложением ответственности за их качество, сроки доставки, а соответственно и срок сдачи объектов в эксплуатацию ООО «РусАльянс Строй»