Июнь 2015 года. Министерство обороны России решило оплатить I этап строительства в Арктике.

ООО «РусАльянс Строй» первым среди субподрядчиков, участвующих в строительстве объектов оборонной инфраструктуры в Арктической зоне, сдало и ввело в эксплуатацию первоочередные объекты строительства на Новой Земле, о. Врангеля и м. Шмидта, благодаря чему на указанных объектах Министерством обороны Российской Федерации было запущено боевое дежурство наших вооружённых сил. За достигнутые производственные успехи при реализации первого этапа строительства Приказом Министра обороны Российской Федерации № 336 от 01.06.2015 г. работники, специалисты и руководители ООО «РусАльянс Строй» награждены медалями, грамотами и ценными подарками.

В декабре 2014 года тактико-техническое задание было изменено Заказчиком, вследствие чего объём строительно-монтажных работ и их стоимость увеличились. В связи с тем, что объекты, построенные в рамках первого этапа не были учтены в первоначальном тактико-техническом задании, соответственно и в заключенных с ООО «РусАльянс Строй» договоров субподряда, но соответствовали окончательному тактико-техническому заданию, в июле 2015 Министерством обороны Российской Федерации принято решение о заключении государственных контрактов со Спецстроем России на объёмы работ уже выполненных и сданных ООО «РусАльянс Строй» Заказчику.

Инициатива по заключению указанных государственных контрактов с момента изменения тактико-технического задания, должна была исходить от ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России», но из-за умышленного бездействия его руководителя Сиразетдинова О.В., Министерство обороны Российской Федерации, в связи с обращением субподрядчика (ООО «РусАльянс Строй»), было вынуждено взять инициативу на себя. Очередное указание об оплате первого этапа строительства было оформлено протоколом селекторного совещания по обустройству объектов военной инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации от 29 июля 2015 года.