Обращение руководства ООО "РусАльянс Строй"

Информируем Вас о сложившейся ситуации с перевозками персонала на объекты и с объектов строительства, а также о ситуации с выплатой заработной платы.

Заказчиком строительства данных объектов (о. Врангеля и м. Шмидта) является Департамент строительства Министерства Обороны РФ.

Генеральный Подрядчик - ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России».

Подрядчик - ФГУП ГУИР №2 при Спецстрое России.

Субподрядчик - ООО «РусАльянс Строй».

С февраля 2015 года ООО «РусАльянс Строй» ведет строительство объектов, расположенных на о. Врангеля и м. Шмидта, за счёт собственных средств, в том числе и выплату заработной платы.

Денежные средства, полученные ФГУП ГУИР № 2 от Министерства обороны РФ на строительство объектов на о. Врангеля и м. Шмидта в августе 2015 года были использованы руководителем ФГУП ГУИР № 2 при Спецстрое России О.В. Сиразетдиновым по неизвестному нам назначению. В результате этого ООО «РусАльянс Строй» не получило необходимые объемы финансирования для завершения строительства объектов и фактически стало заложником сложившейся ситуации, о чем неоднократно докладывалось руководству Министерства Обороны РФ. Помимо этого, в Прокуратуру Чукотского автономного округа было направлено обращение об имеющихся нарушениях закона в деятельности ФГУП ГУИР № 2 при Спецстрое России.

Руководством ООО «РусАльянс Строй» в адрес Генерального Подрядчика и Подрядчика неоднократно направлялись обращения о вывозе персонала с объектов строительства и проведении смены сотрудников.

Мы предпринимаем все возможные меры для скорейшего разрешения ситуации, произведения смены персонала на объектах, выплаты заработной платы сотрудникам и привлечения необходимых денежных средств для решения данного вопроса. О ситуации доложено руководству Министерства Обороны. Ждем реакции.

Руководству компании далеко не безразличны судьбы пострадавших сотрудников. За счет личных средств руководства был оплачен чартерный самолет для вывоза работников, который 22 октября 2015 прибыл в Анадырь и должен был забрать людей с объектов строительства, но врио начальника ФГУП ГУИР N2 при Спецстрое России О.В. Сиразетдинов по непонятной причине запретил вывозить людей, а без его согласования сделать это не представляется возможным. "Будете работать по моим правилам или не будете вообще, - заявил О.В. Сиразетдинов в частной беседе с одним из руководителей компании, - я сделаю все, чтобы вышибить вас с этих островов". Ему не интересно выполнение задач Президента РФ, он хочет получать откаты от своего субподрядчика. Помимо того, что ООО "РусАльянс Строй" стало заложником ситуации ввиду неполучения денежных средств, невозможности в сроки рассчитываться с персоналом и партнерами, нам препятствуют даже в том, чтобы помочь сотрудникам, используя собственные средства. Нам надоел этот беспредел О.В. Сиразетдинова, мы обратились во все инстанции, довели информацию о сложившейся ситуации до руководства Министерства Обороны. Мы надеемся , что в ближайшее время ситуация будет разрешена, все долги перед работниками и подрядчиками будут погашены, перевахтовки на объектах смогут осуществляться в нормальном режиме, а наша репутация будет восстановлена.